机电工程学院落实推进各项国庆节前工作

发布者:伊力达尔·伊力亚斯发布时间:2024-10-02浏览次数:10

随着国庆节的临近,机电工程学院为确保全体师生度过一个安全、愉快的假期,积极落实推进各项国庆节前工作,全力保障校园安全稳定。

9月28日,为确保国庆假期校园安全稳定,机电工程学院召开全体教职工大会。党委书记伊力达尔·伊力亚斯在全体教职工大会上围绕学生安全稳定常态化管理做出了节假日前后的工作部署,并作了专题报告和辅导。并就意识形态安全、心理安全、网络安全、财产安全、宿舍安全、交通安全、遵纪守法、校级校规、办公室实验室安全等方面展开了安全讲座,强调各位老师在节假日期间重要节点一定要保持警惕,不可放松,注重学生假期安全。

9月29日下午,机电工程学院召开班主任例会,党委副书记、辅导员和班主任参加会议,党委副书记李丹在班主任例会上传达了安全稳定会议的精神,并对参会老师提出了相关要求。然后围绕教职工大会安全稳定十项内容提出了相关工作要求。要求班主任老师要严格审查班级学生请假信息及附件,实时掌握学生假期期间的去向动态,关注学生思想动态,假期期间走访宿舍、联系学生,教育学生遵守校级校规,假期期间杜绝出现违纪情况。

9月30日下午,机电工程学院党委书记伊力达尔·伊力亚斯、院长郭俊先带队,学院班子成员及全体辅导员深入宿舍慰问走访,对学生宿舍、实验室、机库等场所开展了安全隐患排查。检查过程中,伊力达尔·伊力亚斯书记和郭俊先院长每到一处都仔细检查消防设施是否完备有效、电器设备使用是否规范、安全通道是否畅通无阻,并特别关注了学生宿舍的用电安全、卫生状况以及实验操作规范等关键环节。

在加强学生宿舍安全管理方面,机电工程学院组织全体辅导员、班主任走访学生宿舍,开展节前学生宿舍卫生安全大检查。老师们从生活环境、卫生状况、用电安全、宿舍纪律等方面进行了全面的检查,并排查了宿舍安全隐患。同时,老师们还从防电信诈骗、人身财产和卫生健康安全等方面对学生进行了教育引导,不断提升学生的安全防范意识。

机电工程学院通过一系列扎实的准备工作,不仅为师生营造了一个安全、和谐的校园环境,也为即将到来的国庆假期提供了有力的保障。

文字|李前隆

编辑|毋浩迪