祝贺!机电工程学院在2024中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛新疆维吾尔自治区比赛中斩获佳绩!

发布者:伊力达尔·伊力亚斯发布时间:2024-09-19浏览次数:10

2024年9月16日,由中国机器人协会主办、新疆大学承办的2024中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛新疆维吾尔自治区比赛在新疆大学博达校区圆满落幕。这项赛事是国内外机器人领域的重要赛事之一,旨在推动机器人技术的创新与应用。

在激烈的竞争中,新疆农业大学机电工程学院的参赛团队表现出色,由郭俊先、周伟、石砦,王长云、邢春晓等教师指导的团队,凭借创新的设计和精湛的技术,在多个项目中取得了三个一等奖、一个二等奖、一个三等奖的优异成绩。

“AI+智创未来”赛道的创新创意赛中,由李龙杰、李玲玉、唐亚杰、谢嫦、梅韬、高庆洋、陶星云、王君、肖翔聪、危功勇等学生组成的三个团队分别荣获两个一等奖和一个二等奖,成功晋级国赛总决赛。在舞蹈机器人表演赛赛道,由石砦带领的韩坷煜张立伟宋英杰郑峰张瑞晏团队荣获一等奖,晋级全国总决赛。在智能车挑战赛的标准竞速赛道上,由王长云带领的团队获得了三等奖,顺利晋级全国总决赛。

机电工程学院副院长袁盼盼表示,学院在2024中国机器人大赛新疆赛区取得的优异成绩,充分体现了学院重视实践教学和科技创新的成果,也是对学院教学改革和人才培养模式的检验。未来,学院将进一步完善实践平台建设,鼓励教师参与科研项目,提升教学质量,并继续支持学生参赛,提供技术指导和培训,争取在未来的比赛中取得更好成绩。此外,学院还将积极拓展第二课堂,鼓励学生参与各类科技创新活动和社会实践,培养学生的创新意识、实践能力和团队协作精神,响应国家对工科教育培养创新型人才的号召。

接下来,这些团队将备战全国总决赛,我们期待他们再创佳绩。

图文:吴毅、周伟

编辑:吴毅