机电工程学院召开实验室安全会议 全面部署安全管理工作

发布者:伊力达尔·伊力亚斯发布时间:2024-09-10浏览次数:11

9月9日下午15点,机电工程学院召开了实验室安全会议,会议由副院长王修彦主持。会议旨在进一步加强实验室安全管理,确保教学科研工作的顺利进行。机电学院实验室中心主任郭辉,农机系主任周军,能源与电气工程系主任石砦,以及实验员史增录、唐学鹏、白花蒲、吴毅等相关部门负责人参加了会议

会上,王修彦副院长组织大家学习了学校近期下发的《实验室安全检查通报》(2024 年第二期)《关于对相关学院实验室安全事故处罚意见的通报》两个文件,之后,对照《通报》的内容大家举一反三,围绕实验室安全检查和隐患整改实验室安全分级分类实验室信息统计危化品管理仪器设备共享平台安全教育与宣实验室与基地建设项目监督与管理、校属基地相关信息的收集易制毒设备和特种设备进行彻底清查进行了深入讨论并进行了相关的工作安排落实。

王修彦副院长在会议结束时强调,实验室安全是学院工作的重中之重,各部门要严格按照会议要求,切实履行职责,共同维护实验室安全稳定。

图文:吴毅、石砦

编辑:吴毅