新疆农业大学网育辅导员工作室启动

发布者:伊力达尔·伊力亚斯发布时间:2024-06-26浏览次数:12

6月26日新疆农业大学网育辅导员工作室启动仪式在机电工程学院隆重举行学生处党总支书记谢军、校团委书记郝鹏、现教中心副主任王业、机电工程学院党委书记伊力达尔·伊力亚斯、副院长王修彦、校级辅导员工作室主持人马艺修、艾尔夏提、机电工程学院兼职辅导员马克思主义学院教师徐利红、毋立根、网育辅导员工作室全体成员以及新农大小薇负责人向志丰同学参加启动仪式,仪式由网育辅导员工作室主持人李丹主持

新疆农业大学网育辅导员工作室于2024年4月12日正式批准立项。工作室以“数字舞台,意见之声,赋能潜力,定义时代”为工作口号,围绕助力学校网络思政沃土“育新苗”、搭建高校大网络教育的“E矩阵”、作马克思主义理论的“传声筒”、当好学校网络精准育人的“智囊库”、当好校园网络舆论的“气象员”、打造优质网络内容的“供应链”六大内容展开工作。工作室依托机电工程学院党委,目前共有8名成员,分别来自计算机学院、马克思主义学院、新生学院。

仪式初始,李丹介绍了到场的领导及嘉宾,对“网育辅导员工作室”的成立背景、功能定位发展目标以及取得的成绩进行了详细介绍。

学生处党总支书记谢军代表学工部对工作室的成立表示了祝贺,对短期内取得如此多的成绩表示了肯定。他指出,辅导员工作室是当前高校开展大学生思想政治教育工作的重要抓手和组成部分,学校党委非常关心名辅导员、班主任工作室的建设。他希望网育辅导员工作室能紧跟时代步伐,充分利用网络载体,增强工作的针对性和实效性,成为学生思想上的引路人、学业上的指导者、生活上的帮助者。

伊力达尔·伊力亚斯代表承建单位作表态讲话,他在讲话中说到,网育辅导员工作室的启动是学校落实立德树人根本任务的重要举措,学院党委会大力支持工作室建设,以此为契机,深化网络育人工作,构建全方位、立体化的育人体系,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

伊力达尔·伊力亚斯书记为马克思主义学院思想政治理论课教师毋立根和徐利红颁发兼任机电工程学院辅导员聘书,希望他们能发挥马克思主义学院教师的优势,为机电工程学院大学生思想政治教育和网育辅导员工作室的发展贡献力量。

此次“网育辅导员工作室”启动仪式的成功举办,标志着学院学生工作开启了数字化、智能化的新征程,为思想政治教育工作注入了新的活力与动力。

撰稿人:玛丽亚·玉素甫江

审核人:李丹