机电工程学院开展大学生学科竞赛动员会

发布者:伊力达尔·伊力亚斯发布时间:2024-05-29浏览次数:11

2024529日下午,机电工程学院在图书馆学术报告厅组织开展了大学生学科竞赛暨国际大学生智能农业装备创新大赛动员会,会议邀请了我校天池特聘教授毛罕平作学科竞赛专题报告,学院指导老师代表、研究生、大三和大二的本科生430余人参加,会议由袁盼盼副院长主持。

毛罕平教授是国际大学生智能农业装备创新大赛的发起人,目前该赛事是教育部高等教育竞赛排行榜上的赛事,已发展成为农业工程领域最具影响力的权威科创赛事。毛教授围绕智能农装大赛总体概况、参赛类型、评审要点、大赛准备等方面作了详细介绍和指导。与会的学生表示,对参加学科竞赛有了进一步的认识,将为参赛做好充分准备。

最后,学院党委书记伊力达尔·伊力亚斯进行了总结,学科竞赛是大学生发展创新思维、开阔眼界、提升能力的重要平台,他表示学院将全力支持同学们参加智能农装大赛等各类赛事。通过此次学科竞赛动员会将促进同学们提前筹划、组队和做好准备。

撰稿人:袁盼盼

审核人:李丹