携手并进,共谋创新人才培养 ——新疆师范大学地理科学与旅游学院来我院交流座谈

发布者:伊力达尔·伊力亚斯发布时间:2024-06-20浏览次数:11

为进一步提升辅导员育人能力,加强辅导员队伍专业化、职业化建设,不断提升辅导员队伍的凝聚力和战斗力。6月20日下午新疆师范大学地理科学与旅游学院学工队伍来我院开展交流座谈。会议由机电工程学院党委副书记李丹主持。

会议伊始,机电工程学院党委书记伊力达尔·伊力亚斯首先向老师们致以诚挚的欢迎,并全面介绍了学院的发展历程、师资力量、科研成果以及教学特色。

随后,学院党委副书记李丹就学生工作的开展情况进行了详尽说明特别介绍了学生工作办公室的人员构成及职责划分,展示了学院在开展学生工作方面的细致布局。

交流环节中,双方学院代表围绕学生管理的核心议题展开了深入探讨,包括就业情况、学风建设、社会实践、心理健康教育等。此外,双方还探讨了联合举办学术讲座、科研项目合作及学生互访交流等具体合作方案,旨在通过多维度的合作模式,共同培养适应新时代要求的复合型人才。

此次交流座谈,不仅加深了两院之间的相互了解,更为未来双方在教学、科研及学生工作等方面的合作奠定了坚实基础,开启了跨校合作的新篇章。双方期待以此为契机,不断探索协同育人新路径,共筑高质量教育发展之梦。

作者:玛丽亚·玉素甫江

审核:李丹