教学竞赛展风采,以赛促教共成长-----机电工程学院举行2024年教学创新大赛

发布者:伊力达尔·伊力亚斯发布时间:2024-05-15浏览次数:10

为进一步推动学校课程建设与改革,提高教师教学创新能力,落实“以学生为中心”的教育教学理念,5月13日上午,机电工程学院于工科楼三楼301教室举行学院2024年教学创新大赛暨“十佳教学能手”院内选拔赛。比赛特别邀请了交通与物流工程学院副院长唐茜、历届教学创新大赛获奖选手经济管理学院曹健和计算机与信息工程学院蔡朝朝、机电工程学院副院长王修彦和袁盼盼共5位老师担任评委,选拔赛由机电工程学院副院长袁盼盼主持。

本次选拔赛共有9位教师参加竞赛。比赛伊始,副院长袁盼盼重点阐述了此次教学创新大赛的评分细则和要求。希望通过本次竞赛激发教师的教学创新能力,助力学院教师提升教育教学水平。

本次比赛每位老师讲课时间约为20分钟,老师们首先对自己的教学创新成果报告进行了汇报,接着完整地呈现了一堂精彩的课程,课程讲授风格各异,教学方法创新性突出。评委们对每位参赛教师进行了全面的点评和专业的指导,最终经过评委评审,推荐6名教师代表学院参加校赛。

本次竞赛是学院教育教学工作的重要组成部分,是提升教师教学能力、推动教育教学创新及高质量发展的有效途径。学院将继续强化教育教学质量提升工程,积极组织教学创新和教学评价活动,坚持以教学为中心,以质量为根本,推动本科教育教学水平实现跃升。

撰写:黄薇

审核:袁盼盼