文明之花永远绽放 礼仪之邦千古传承

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-09浏览次数:95


文明之花永远绽放 礼仪之邦千古传承


2017521



盛夏五月,由机电工程学院,林学与园艺学院共同举办的“文明之花永远绽放,礼仪之邦千古传承”的签字仪式与书签发放仪式于521日上午十点在明德广场举行。此次活动秉承着“文明修身,从我做起”的主旨普及礼仪知识,提升大学生的文明修养,创建文明和谐的校园。

活动第一项由辅导员老师进行讲话,同学们认真听讲。活动第二项由林学与园艺学院学生会主席宣读倡议书,引起许多学生的共鸣。活动第三项,由机械交通学院学生会主席带头宣誓,全体人员进行跟读宣誓,明德广场声声浩荡,久久不息。大会最后一项进行签字仪式与书签放发仪式。

纵观整场活动,参与活动的同学络绎不绝。足以看出此次活动是普及礼仪知识的一种有效方法,同时此次活动响应了习近平总书记的重要讲话精神,“每一个青年都是一块璞玉,要用真善美来雕刻自己”。从而引导大学生加强自身的思想道德建设、丰富内在人文素养、规范外在言行举止。