运动会丨确认过眼神,遇上我机电

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-09浏览次数:94

运动会丨确认过眼神,遇上我机电

2018-04-22 




所有的努力

都是为了迎接那一刹那

所有的拼搏

都是为了那一声令下

踏着春天的气息

迈着轻盈的步伐

我们迎来了心仪已久的运动会

......

骤雨刷尘垢,壮声鼙鼓震,欣逢盛世日中天,举国同襄华夏梦,且看旌旗翻红处,机电焕新荣。

巍巍学府,煌煌上庠,经略八方,继强体健魄之传统,承全民运动之雄风。

为丰富我院学生的课余体育文化生活,有效地落实国家教育部提出的“走下网络、走出宿舍、走向操场”的三走活动、检测学生身体素质和运动水平,机电工程学院三进两联一交友曁春季运动会于2018421日在校塑胶田径运动场盛大举行。


    好雨知时节,洗亮天与地,岁月向暖暗香浮动中由主持人宣布新疆农业大学机电工程学院三进两联一交友曁春季运动会开始,各班级进入场地。

  在这春意盎然的日子里,机电工程学院党委副书记夏新彬老师、体育部竞赛科科长李晓东老师、机电工程学院辅导员木拉提·麦麦江老师、刘帮老师、艾姆拉古丽·库尔班老师出席了本次活动。

 入场完毕后,全体穆然起立,国歌恢宏响起,响起在耳畔,响起在心里,集体奏唱国歌。

     首先,机电工程学院党委副书记夏新彬老师致开幕词,他表示:   “生命在于运动”,运动是健康的保证。健康的身体是从事学习、生活和工作的关键,充沛的精力得益于健康的身体。在知识海洋遨游的你们,必须要养成体育锻炼的习惯。运动可以打开你心灵之扉,使你才思如涌,智慧倍增; 使你忘记疲劳,振作精神。希望全体师生能以这次运动会为契机,不断加强个人身体锻炼,增强体魄,掀起我院学生全民健身的新高潮。    

     紧接着,机化161班的裁判代表木丽得尔代表全体裁判员宣誓:坚决服从裁判长的指挥,严格遵守裁判纪律。践行体育职业道德,履行裁判职责,尊重客观,实事求是,一丝不苟,秉公裁判。遵循“公平、公开、公正”的原则,严格把关,准确评判,为本次运动会提供优质服务,并做出最大贡献!

        机制164班的运动员代表刘徐强代表全体运动员宣誓:我们将以积极、饱满、热情的态度参加本届运动会,弘扬奥林匹克精神,胜不骄,败不馁。在比赛中,服从领导,服从指挥; 遵守纪律,遵守规则;尊重裁判,尊重对手;团结协作,勇于拼搏;友谊第一,比赛第赛出风格,赛出水平。在“更快、更高、更强”的口号下,以公平、友好的态度进行比赛,促进运动技术水平的提高,增进老师和同学们之间的友谊。

        在一阵热情洋溢的掌声中,机电工程学院三进两联一交友暨春季运动会正式拉开序幕。


    这次运动大会,展现了全校师生积极进取、和谐奋进的精神风貌、展现了运动员顽强拼搏、勇争第一的积极心态,向取得优异成绩的同学们表示最诚挚的祝贺,向破纪录的运动员表达最崇高的敬意,向大会的工作人员积极参与本次运动会老师们同学们表示最衷心的感谢 !