机电工程学院与交通与物流工程学院在一号楼前举行升国旗仪式

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-09浏览次数:97

机电工程学院与交通与物流工程学院在一号楼前举行升国旗仪式


2017-12-27

1225日早晨,天气较寒,机电工程学院与交通与物流工程学院在一号楼前举行升国旗仪式。

虽然天气寒冷,但两个学院的学生准时到场,井然有序,不失机交学子的风采,仪式第一项由主持人宣布开始。国旗班学生精神抖擞,步伐整齐划一,令人油然而生敬佩之情。仪式第二项,全体师生对国旗行注目礼。在雄伟庄严的国歌中,五星红旗缓缓升起。仪式第三项,马旭老师代表讲话,马旭老师提到支农时期创下的成果,鼓励学生继往开来。仪式第四项,学生代表田爽发言,作为一名大学生,我们应该锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!


本次升旗仪式对学生意义非凡,我们坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演。促进民族团结,爱党爱国,我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!