机电工程学院举办“新疆农业大学先进成图技术大赛暨新疆维吾尔自治区第四届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛预选赛(机械类赛道)”

发布者:伊力达尔·伊力亚斯发布时间:2024-04-26浏览次数:10

2024424日,机电工程学院迎来了“先进成图技术大赛暨新疆维吾尔自治区第四届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”校级选拔赛,机械类赛道参赛选手70人,此次大赛旨在检验和提升学生的二维三维机械制图能力。

在比赛现场,学生们端坐在电脑前,全神贯注地投入到比赛中。他们或认真审题,思考着如何运用所学知识进行绘图;或熟练地操作着鼠标和键盘,绘制出精准的图形。整个考场安静而紧张,只有鼠标点击声和键盘敲击声此起彼伏。

值得一提的是,此次大赛不仅要求学生们展现出扎实的机械制图能力,还要注重创新思维。因此,选手们需要在有限的时间内,根据题目要求完成复杂的绘图任务,并尽可能地展现自己的创意和独特性。

机电工程学院副院长袁盼盼在考场查看学生比赛情况,仔细观看了学生们的答题过程,对学生的表现给予了肯定,大赛对于提升学生们的制图能力和创新思维具有重要意义。

经过三个小时的考试,所有考生圆满完成试题与计算机绘图,此次先进成图大赛校级选拔赛不仅为学生们提供了锻炼自己的平台,也将进一步选出更优秀、计算机绘图能力更熟练的学生参加省赛、国赛,为学院添光增彩。

图文:马昕旸

审核:李丹