农业智能装备工程专业简介

发布者:伊力达尔·伊力亚斯发布时间:2024-02-28浏览次数:10

农业智能装备工程  专业简介

培养目标:本专业面向农业智能装备行业,培养适应国家经济建设和社会发展需求,掌握农业工程、机械工程、力学、人工智能、自动控制科学与工程、信息与通讯工程、计算机科学与工程等学科的基本理论,及与农学、生物学等学科交叉知识,能够从事农业智能装备工程科学研究与应用系统设计、制造、试验与项目管理,具有工程实践能力和自主学习能力的高素质创新型人才。

专业优势:本专业隶属于农业工程一级学科,学科拥有博士学位授权点,是“十四五”新疆维吾尔自治区特色学科。在教学师资上,本专业拥有一支高水平、结构合理的农业工程学科教学和科研人才队伍,具有良好的教学能力;在科研平台上,本专业拥有“新疆智能农业装备重点实验室”、“新疆智能农机装备工程技术研究中心”和“新疆农业工程装备创新实验室”等教学科研平台,科研平台紧密贴合农业智能装备工程专业特色和培养需求。

未来发展:结合新一轮科技革命下农业装备行业发展需要,国内农业智能装备领域人才输出供不应求,本专业学生就业前景更加广阔,学生毕业后可到国家机关、高等院校、科研院所、农机技术推广部门、国内外农业智能装备研发和制造企业等单位从事技术研发、教学、科研、推广、鉴定和管理等工作。

学制:四年授予学位:工学学士学位  咨询电话:0991-8762901

硕士学位点:农业工程一级学科硕士学位授权点、机械类工程硕士学位授权点、农业工程与信息技术领域农业硕士学位授权点

博士学位点:农业工程一级学科博士学位授权点