《机电讲堂》 我院邀请农业工程学科知名学者马旭教授来院做专题讲座

发布者:伊力达尔·伊力亚斯发布时间:2024-03-21浏览次数:47

319日下午机电工程学院《机电讲堂》(2024年第2期)如期进行本期讲堂重磅邀请农业工程学科知名学者国务院农业工程学科评议组成员自治区天池特聘计划高层次人才、华南农业大学马旭教授前来报告学院领导班子、全体教职工、研究生代表参加了讲座,讲座由学院党委书记伊力达尔·伊力亚斯主持。

讲座中,马旭教授以《水稻精准育插秧技术与装备的研发应用》为题,围绕我国水稻机械化种植发展现状、水稻精准育插秧装备研发、水稻精准育插秧新技术研究与推广应用三项内容,就水稻育插秧的技术演进、前沿成果以及未来发展趋势进行了详细介绍。

在互动交流中,马旭教授与大家分享了他在科研道路上的心得体会,为到场的师生做了科研指导。他鼓励农业工程的青年学者们要充分认识到新疆地区独特的地理气候条件与资源禀赋,积极探寻农机装备新疆优势作物中的创新突破点,推进区域农业现代化水平提升贡献力量

文字|王帅

编辑|吴毅