“初心向党,砥砺前行”机电工程学院入党动员大会

发布者:伊力达尔·伊力亚斯发布时间:2023-12-29浏览次数:19

为了加强同学们对党的认识,端正同学们的入党动机,同时进一步了解党员发展流程,20231227日,机电工程学院在二号楼2102教室组织召开“初心向党,砥砺前行”入党动员大会。本次会议由机电工程学生第二党支部组织委员张在强主持,学生第一党支部书记阿曼·叶尔拉汉、学生第二党支部书记李前隆、学生第三党支部书记玛丽亚·玉素甫江、学生党支部支委以及22级学生代表共同参与。

会议伊始,学生第二党支部副书记孙海洋介绍了机电工程学院各党支部的构成,帮助同学们对学院基层党组织形成初步的认识和了解。

学生第三党支部宣传委员杨麒臻结合理论知识与丰富的亲身实践经历,生动的诠释了中国共产党的发展历程,也激发了广大同学的入党热情。她表示,入党是一条充满挑战和责任的道路,但也是一条充满荣耀和成长的道路。她希望同学们按照习近平总书记的嘱托,志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

学生第二党支部宣传委员梅柏杨根据自身的入党历程生动的诠释了中国共产党的先进性、纯洁性、革命性,他表示:作为入党申请人,要不断加强理论学习,要做到学习党的基本理论与科学文化知识相结合,做政治理论学习的表率,做专业学习的楷模。希望每一位机电学子都应利用好学校丰富的学习、锻炼机会,不断提升自身政治和业务本领,培养坚定意志、磨练吃苦精神,让自己快速成为一个思想进步,工作积极,不断奋进的人。

学生第三党支部副书记冉鑫介绍了《新疆农业大学发展党员工作流程》,详细讲解了入党申请书、思想汇报的书写要求,并对同学们提出的问题进行了解答。他希望同学们提高思想觉悟,积极向党组织靠拢,为共产主义事业注入新血液,新活力。

本次入党动员大会使参会全体师生加深了对党的认识,激发了机电学子入党积极性和主动性,增进了思想自觉、政治自觉、行动自觉。通过此次入党动员大会,希望同学们能够时刻以党员的行为准则要求自己,积极向党组织靠拢,在思想上和行为上贴近党,早日成为一名合格的共产党员。