新疆农业大学机电工程学院-浙江大学生物系统工程与食品科学学院教工党支部结对共建正式启动

发布者:伊力达尔·伊力亚斯发布时间:2023-04-26浏览次数:27

经过半年多的筹划,4月24日下午,新疆农业大学机电工程学院教工第二党支部与浙江大学生物系统工程与食品科学学院智能农业装备研究所教工党支部结对共建正式启动,新疆农业大学机电工程学院党委书记李贺鹏和浙江大学生物系统工程与食品科学学院党委书记李金林共同出席了在浙江大学举办的启动揭牌仪式。仪式由浙江大学生物系统工程与食品科学学院智能农业装备研究所教工党支部书记傅迎春主持。

浙江大学生物系统工程与食品科学学院党委书记李金林对李贺鹏书记一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了浙江大学生工食品学院历史沿革、发展现状、学科建设、人才培养、师资队伍等情况。李金林书记表示,浙江大学生工食品学院与新疆农业大学机电工程学院在科研创新、人才培养、学科建设等方面一直联系密切、全力支持,借此次党支部共建契机,双方应进一步加强沟通交流、密切合作,发挥双方优势,发展开放式党建工作新格局,推动双方党支部建设成为德育共同体、学习共同体、发展共同体。

新疆农业大学机电工程学院党委书记李贺鹏介绍了机电工程学院历史沿革、发展现状、学科建设、人才培养、师资队伍等情况。李贺鹏书记表示党支部结对共建是进一步增强党组织的政治功能和组织功能,践行“强农兴国、富国殷民、造福人类”使命的重要载体,双方党支部应以党建联建共建工作为抓手,推动党建业务深度融合,加强教学、科研等方面的交流与合作,达到取长补短、共同进步的目的,力争双方实现业务、党建“双促进”,推动东西部高校支部联建共建,实现业务能力齐提升,最后向浙江大学生物系统工程与食品科学学院教师诚挚发出考察交流邀请。

交流期间,傅迎春介绍了浙江大学生物系统工程与食品科学学院智能农业装备研究所教工党支部情况,新疆农业大学机电工程学院副院长、教工第二党支部书记韩长杰介绍了机电工程学院教工第二党支部情况,双方就党支部党建工作经验、党建引领业务发展、支部共建思路等方面进行了深入探讨交流。

新疆农业大学农业工程学位点负责人张学军教授、机电工程学院刘湘江副院长,浙江大学生物系统工程与食品科学学院智能农业装备研究所教工党支部副书记韦真博、组织委员周明川、宣传委员王一娴等参加了启动仪式。

图:浙江大学生工食品学院

文:仇世龙