广东仲恺农业工程学院朱立学副校长来机电工程学院调研座谈

发布者:伊力达尔·伊力亚斯发布时间:2023-03-29浏览次数:30

3月28日上午,仲恺农业工程学院朱立学副校长一行来到机电工程学院调研座谈,机电工程学院党委书记李贺鹏、副院长韩长杰出席座谈会。

李贺鹏书记对朱立学副校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了机电工程学院历史沿革、发展现状、学科建设、人才培养、师资队伍、发展目标等情况,重点介绍了学校同仲恺农业工程学院一脉相承的红色基因内涵。他表示,新疆农业大学与仲恺农业工程学院应发挥双方优势,进一步加强沟通交流、密切合作,从科研创新、人才培养、学科建设等方面达成合作,形成合作共赢的发展伙伴。

韩长杰副院长重点介绍了机电工程学院重点科研领域、研究生培养及“十四五”发展方向。

朱立学副校长从历史沿革、办学规模、师资力量、重点科研领域等方面介绍了仲恺农业工程学院的概况,重点介绍了机器人创新团队开展肉鸽饲喂机器人、林果机器人方面的研究成果,希望两校进一步加强交流、全面增进了解,共同谋划合作发展方向、夯实合作基础、搭建合作平台,并向我校诚挚发出考察交流邀请。

机电工程学院张学军、张佳喜、谢建华、高泽斌、石砦、仇世龙、罗燕参加了座谈。

图:闫爱民

文:仇世龙