两院联动促发展 团队交流谋合作

西北农林科技大学机械与电子工程学院黄玉祥院长、杨福增教授一行赴我院调研交流

发布者:伊力达尔·伊力亚斯发布时间:2024-03-15浏览次数:56

进一步落实好教育援疆政策,加快学院内涵式发展,314日下午,应我院邀请,西北农林科技大学机械与电子工程学院黄玉祥院长杨福增教授一行赴机电工程学院开展调研交流活动。学院全体领导班子、教授代表、青年教师代表、西北农林科技大学校友代表参加了座谈欢迎会。

学院党委书记伊力达尔代表学院向黄玉祥院长、杨福增教授一行表示热烈的欢迎,并期待此次交流能够进一步推动两院在党建联学、学科建设、人才培养、科学研究和队伍建设等方面的深度合作。

机电学院副院长袁盼盼围绕“学院发展历程、学科特色建设、教育教学成效、科研聚焦方向”等五项内容向大家做了专题汇报;王修彦副院长围绕学科和平台建设、师资队伍建设、人才联合培养”等三个方面的现实需求向黄玉祥院长、杨福增教授一行提出了联合共建的方案建议。

黄玉祥院长表示,新疆农业大学机电工程学院在科研和人才培养方面有着显著的成绩和亮点,两家单位在科研方向、人才培养等方面相似度很高,、是未来深度合作的坚实基础。杨福增教授表示,在博士点培养、课程共建、平台资源共享上,两院应该积极挖掘合作点,依托现有基础,把工作尽快推动起来。

座谈会结束后,大家共同参观了新疆农业大学自治区重点实验室——新疆智能农业装备重点实验室,并就实验室建设和管理进行了深入的交流。

此次调研交流活动加深了两院之间的了解与友谊,更为未来的合作发展奠定了坚实基础。双方表示,将紧密围绕国家重大战略、地区产业需求和学校学科建设等方向,共同探索新的合作模式,推动两院在科学研究、人才培养和队伍建设等方面取得更大突破和进展,为教育援疆工作贡献更多力量。

文字|潘雨薇

编辑|吴毅