机电工程学院权益部“权益进教室、权益进食堂、权益进宿舍”调研活动

发布者:郭俊先发布时间:2022-03-12浏览次数:129

部门介绍:权益部秉持“反映同学呼声,维护同学利益”的宗旨,始终关注同学们的权益问题,积极听取同学们的意见,及时与学校沟通,在院团委的领导下与各方职能部门协商解决问题。 为维护学生的正当合法权益,切实了解同学身边存在的权益问题,确保同学与学校的及时沟通,在院团委的指导下我院学生会权益部进行了“权益进教室、权益进食堂、权益进宿舍”调研活动,以下是此次“权益三进”活动的具体内容: (1)权益进教室:为切实了解各班同学们在学习生活上遇到的问题,权益部2022310日在学习部的配合下走进大一教室,进行权益调研并与同学们展开交流

(夏荷娜子在介绍权益问题)
权益部总负责人夏荷娜子·玉素甫江,负责人郭世豪分别进行调研和解说互动工作,倾听并记录同学们反映的问题,寻求解决问题的办法。

(夏荷娜子在班级进行调研) 2)权益进食堂:“民以食为天,食以安为先”。我院权益部对食堂的调研特别重视,负责人张传琛带领我部志愿者在食堂进行调研活动,聆听同学们提出的意见及帮助食堂改善工作的相关建议,根据实际情况与相关职能部门协商解决问题。

(张传琛在食堂调研)

(志愿者在食堂调研) 3权益进宿舍:宿舍是同学们学习和生活的重要场所,良好的生活后勤保障关系到每位同学的切身利益。为确保调研工作顺利开展,切实维护同学的宿舍权益。夏荷娜子在女生宿舍进行调研工作,郭世豪和张传琛在男生宿舍进行调研工作。

(郭世豪在男生宿舍调研)

(志愿者在男生宿舍调研)

(夏荷娜子在女生宿舍调研)

(夏荷娜子在了解宿舍问题)
 权益三进”——权益进教室,权益进食堂,权益进宿舍。意见收集:1.部分宿舍电功率太小,经常出现断电情况。2.教室垃圾清理不及时,抽屉垃圾影响书本摆放。3.一、二号宿舍楼卫生间厕池污垢常年积累,气味难忍。4.饮水机出水速度慢,单次接水不够满壶。5.十一号宿舍楼洗衣机放置较少,不能满足洗衣需求。6.洗浴中心水温调节不稳定。7.女生宿舍楼饮水机放置较少,热水凉后有异味。8.宿舍楼部分床位摇晃。9.延后周末熄灯时间。
39日至311日的调研活动期间,我们贴近同学,切实了解相关问题,并依据客观情况与有关职能部门共同协商,寻求解决办法。我们坚持在实践中完善自我,持续学习先进积极进取,在院团委领导下,维护每一位同学的切身利益。感谢同学们对权益部工作的配合与支持!有困难找权益部,为广泛听取学生意见,向大家公布机电工程学院权益邮箱号码:3098481252@qq.com(希望各位同学在生活中遇到权益问题,可以及时反馈)