团学干部岗位大练兵团务知识学习交流会

发布者:郭俊先发布时间:2022-03-20浏览次数:132

2022316日晚8,机电工程学院召开2021-2022学年春季开学团支部书记第一次例会暨团务知识学习。本次团支书例会采用线下的形式开展,参会人员有:李前隆老师达超老师各班团支书以及团委、学生会成员

本次会议旨在鼓励各团支部书记在新的学期应脚踏实地的落实工作、开展新学期团学工作部署和安排及对刚开学阶段各团支部的表现进行总结与反省。

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想和新时代党的治疆方略,学习宣传贯彻自治区党委和团中央重大决策部署,指导推动团干部“岗位大练兵能力大提升”,学院团委副书记段岳丰、杨博竣同学带领各级团支部书记学习《新疆共青团干部基本理论和业务知识学习题库(5)》。

随后李前隆老师进行了本学期开学的工作安排:1要求各班团支部书记脚踏实地落实工作,积极领导班级同学向党组织靠拢;认真落实青年大学习与学习强国平台的学习,引领大家好好运用这两个平台;强调大二和大一年级同学第二课堂学时的重要性;向各团支部建议大家多鼓励班级同学参与社会实践活动,积极鼓励大家多实践。

2、围绕即将到来的70周年校庆活动对各团支部提出要求并勉励大家集思广益,共同举办一些围绕建校70周年校庆的活动,共同在此次校庆活动里发光发热,发挥各班级的作用。

在会议最后,老师们对此次会议内容提出了要求与对大家的勉励:各团支部书记要增强政治责任感,提升担当精神,进一步加强团支部建设,利用好雷锋纪念月等重要时间节点;加强自我学习,团结支部委员和支部团员,将支部有机地融入上级团委组织中;积极融入党建带团建的相关内容,充分发挥为党组织输送优质后备军的作用。同时也呼吁大家在三月“雷锋月”中带领班集体举行学雷锋活动,鼓励大家在校园中多帮助他人,弘扬雷锋精神。

在一片掌声中,第一次团支部书记例会拉下帷幕。第一次会议的成功召开,是本学期的一个好开头。在会议后,我们更加明确了学院团务工作的重点,积极引导广大学生在新时代传承、弘扬、践行爱国主义精神,争当21世纪全面发展的新青年。