弘扬雷锋精神,践行志愿服务|和煦的春风里,我们在行动

发布者:郭俊先发布时间:2022-03-23浏览次数:126

春雨,淅淅沥沥。春风,清清爽爽。在十九日下午点,机电学院志愿者们齐聚一堂,践行志愿服务,路途并不遥远,天空飘来细细雨丝,志愿者们面带笑容,欢快地讨论着活动场地、如何分工……

春寒料峭志愿者们对新机库的器械兴趣盎然,对灰尘深恶痛绝,撸起袖子加油干,用热情面对挑战。学长简单分配一下任务后,女生拿起了抹布,男生握住了拖把,以秋风扫落叶之势,势要将新机库打扫干净,让新机库内的机器焕然一新。在新机库里,比起灰尘,更难打扫的是有些机器上有机油,为了高质量完成本次志愿服务。

女生们只能更加认真仔细,以免弄脏衣服,干起活来难免束手束脚。男生则是齐心协力,将拖把并排,共同打扫。当拖完地,男生也拿起抹布擦拭。

在此次活动中,志愿者们深刻认识到作为大学生,我们不能养尊处优,而应该履行义务,肩负起时代赋予的责任这不是一个人能完成的,需要我们这一辈的人共同努力做好这项事业,树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范。这是当代大学生的行动指南,是当代青年志愿者的使命。

爱心已被点燃,不要再等待在我们有限的生命里,去经历让人难忘而有意义的人生体验,在奉献中,体味快乐,收获幸福。正如雷锋所言:人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我将把有限的生命投入到无限的为人民服务中去