三进两联一交友丨学院召开新学期第一次线下班会

发布者:郭俊先发布时间:2022-03-12浏览次数:146

3619机电工程学院召开2022年春季开学班主任工作例会暨经验分享沙龙,会议结束后各班班主任老师在一号教学楼、二号教学楼召开新学期的第一次线下班会

在各位班主任老师的组织下,各班清点本班休学、请假、转专业转出转入人数和返校人数,掌握还有哪些学生因何原因暂未返校。通过班会课,教育引导学生提高预防电信诈骗意识,提高安全、财产和人身意外防护意识,杜绝诈骗案件发生。做好纪律教育,对校纪校规再教育、再提醒。教育引导文明使用网络,严格遵守国家法律法规等相关规定,不信谣、不传谣、不造谣,不发布任何负面、不良、未经官方发布的信息。提醒学生打扫宿舍卫生,做好宿舍通风,熄灯后不要影响他人休息。进行文明礼貌专项教育,教育引导学生讲文明、讲礼貌。提醒学生遵守疫情防控规定,少聚集,戴口罩、勤洗手、养成好的卫生习惯,保持一米安全距离。毕业班班主任老师做好毕业生的就业再动员,督促毕业生积极接触用人单位,主动就业。