共青团“学党史、强信念、跟党走”示范性组织生活会

发布者:郭俊先发布时间:2022-01-13浏览次数:111

为了深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,紧密联系团员,思想学习工作实际,交流学习体会,树立远大理想,增强奋斗精神,争当中华民族伟大复兴的生力军,机电工程学院于20211223日开展示范性组织生活会。

进入11月以后,各班相继开展了“学党史,强信念,跟党走”组织生活会的教育,此次组织生活会暨2021年度团员教育评议工作的重要环节。机电工程学院各班于1210日前完成了对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,党的十九届六中全会精神,《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例》,《新时代共青团员先进性评价指导大纲(试行)》等文献的学习。

在同学们宏亮而又充满朝气的歌声中,此次示范性组织生活会拉开了序幕。电气202班团支部书记给同学们汇报团支部今年开展党史学习的主题。

接下来,团支部委员、其他团员依次发言,其他团员对其进行评议。其次,肯定成绩、指出不足。

优秀团支部委员代表葛振隆同学说:在本学期的学习工作中,我的能力得到了显著的提升。但同时我的不足也开始显露。有时候对事情抱有无所谓的态度,不够重视。在处理问题上面没有果断的态度,优柔寡断,往往会错失好的机会。在学习方面,没有抱有良好的学习习惯,平时比较贪玩往往浪费了许多时间。上完课之后不能及时的巩固复习,导致学习效率低下,需要后期花费大把时间复习知识点。在接下的学习工作中,我会努力改掉这些陋习,不断的完善自己的处事能力以及提高对学习的热情。

优秀团员代表徐阳龙同学说:经过一年多的学习,我学习到了很多新知识,也深交了很多朋友,各个方面都得到了一些提升,也对于自身的优缺点有了更多的认识,也知道了,在往后的学习生活中,自己应该做什么。在一年学习生活中,自己在学习方面,松懈了很多,玩的多,学的少,导致自己在后面考试周就会手忙脚乱,生活方面,行动力不足,过多的拖拉导致事情堆积在一起,最后着急忙慌的干完,效率也不是很好。希望在以后的学习生活中,学习上温故知新,仔细听讲,多练习题,让自己的学习能够更上一层楼,生活上,遇事就做,事事不拖拉,增强行动能力。

同学们积极以举手或匿名投票的方式,开展团员先进性评价民主测评投票,本级党组织负责人达超老师进行点评讲话。

最后团支书带领同学们,一起举起右拳重温入团誓词,重温入团时的初心。

未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为已任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望!

此次团组织生活会前期准备充分,积极地配合了学院工作的开展;整个活动紧紧围绕主题,特点突出,同学们参与热情高;现场的气氛十分活跃,效果好,展现了农大团员青年良好的精神风貌;整个团组织生活会形式丰富,设计独特,极大的增强团支部的凝聚力和战斗力。总体来说,是一次非常成功的团组织生活会。

下面进行本学年机电工程学院优秀团员名单公示:

(扫码即可查看)