假期第一堂“微党课”丨机电工程学院学生各党支部学习党员阿布都加帕尔·猛德同志先进事迹

发布者:伊力达尔·伊力亚斯发布时间:2022-04-09浏览次数:19

近日,一名网友上传的《牧民帮游客推车拒收钱展示党徽》的视频全网刷屏。

202172日该网友和朋友去新疆旅游行至阿克陶县木吉乡,汽车不幸陷入泥地出不来,当他们正束手无策时,两名当地牧民骑摩托车赶到。经过不懈努力,车子被成功推出泥潭,当他想给牧民一些报酬表达感谢时,牧民急忙推辞,表示不要钱,并自豪地展示出自己胸前佩戴的党员徽章。

事后,一位游客表示:“他露出党员徽章的那一刻,我的眼泪都要出来了……

那位亮出党徽的牧民叫阿布都加帕尔·锰德,今年53岁,入党24年了,除了放牧,平日里阿布都加帕尔喜欢骑上摩托车,在村里以及木吉乡火山口景区转悠,给遇到困难的游客搭把手。回忆当天发生的情况,他说:“我是一名中国共产党员,做实事、做好事,是我作为党员的职责与义务,为群众、为家乡、为祖国,去做更多的事情,也是我的心愿。

我院学生党员看到阿布都加帕尔·猛德同志的事迹后深受感动。在学院党委的组织下,学院三个本科学生党支部和研究生党支部于13日、14日分别在线上集中开展“微党课”,学习牧民党员阿布都加帕尔·猛德同志的先进事迹,并结合自身实际就在校如何为全校学生做好力所能及的事,在家乡如何开展社会实践、志愿者活动等内容进行交流研讨。

学院学生第一党支部李春勇同学说:阿布都加帕尔·猛德同志的先进事迹让我更加深刻感受到了一名中国共产党员践行全心全意为人民服务的宗旨的做出的实际行动。党徽扣胸前,祖国在心中,作为一名当代大学生党员我更要向他们这样优秀的党员同志学习,在今后的生活中尽我所能的主动的帮助身边每一位需要帮助的人。

学院学生第二党支部徐镔同学说:“因为我是一名党员,帮助他们是我的责任。”这句话看着是平平淡淡的一句话,但是它展现的是作为一名党员的职责和使命。阿布都加帕尔·猛德同志的事迹,让我更加深刻的体会到了如何做一名合格党员,如何用实际行动践行“全心全意为人民服务,我将以他为榜样,用实际行动在寒假期间的社会实践中为家乡做更多的贡献。

学院研究生党支部徐路明同学说:在帮助游客脱困后,阿布都加帕尔·猛得同志拒绝收钱。虽然语言不通,但是当他亮出党徽的那一刻代表了一切,在他那坚定的眼神中我看到的是身为一名党员的骄傲与自豪,这种精神是我们必须要学习的。在寒假期间我会主动的到村委会帮忙,协助村干部做好疫情防控工作,为村民办实事办好事