新疆农业大学机电工程学院与新疆立新能源股份有限公司签署战略合作协议

发布者:郭俊先发布时间:2021-11-19浏览次数:881

为加强学生实践能力、构建需求导向的人才培养体系建设双师双能型”教师队伍、形成校企协同育人长效机制20211112午,新疆农业大学机电工程学院院长郭俊先、教学副院长李雪莲、能源与电气系主任李春兰、实训中心主任王晓暄一行赴新疆立新能源股份有限公司,公司党委书记、董事长、总经理王博代表公司方与郭俊先院长签署了校企战略合作协议,至此,校企双方拉开了全面深度合作的序幕。

新疆立新能源股份有限公司新疆新能源(集团)有限责任公司出资设立的国有控股子公司,主营业务为风电、光伏等清洁能源项目的投资、运营和管理围绕新疆三基地一通道的战略定位,深耕风光资源较为丰富的区域市场,形成了集风力、太阳能开发、建设、运营于一体的发展格局。为促进科技创新,加快企业发展,公司希望与新疆农业大学机电工程学院开展全面战略合作,通过项目合作、建立协同育人机制,提升科技创新能力,弥补人才需求缺口。

郭俊先院长在签约仪式上讲话,指出:希望双方本着面向未来、优势互补、务实创新、平等合作、共同发展的原则,在校企协同育人,本硕博人才培养双导师制实施,联合科技攻关、科学研究、成果转化、科技服务和人才培训等方面开展全面合作

校企双方将在今后建立长期稳定的合作关系,利用学校的技术、人力资源以及先进成熟的技术成果,加快企业经济发展和社会进步利用企业的生产条件,提高教师的科研能力,将科研成果转化为生产力,不断提升相关产业的技术和管理水平,双方发展各自优势,形成专业、产业相互促进、共同发展,努力实现“校企合作、产学双赢”。