机电工程学院2020年硕士研究生招生调剂公告

发布时间:2020-05-20 内容来源:机电工程学院浏览人数: 10


根据教育部关于印发《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》的通知(教学函〔20196号)、《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》(教学厅〔20204号)、《教育部关于加强硕士研究生招生复试工作的指导意见》(教学〔20064号)、《教育部办公厅关于做好硕士研究生招生调剂工作的通知》(教育厅函〔201814号)文件精神,制定本办法。

一、调剂基本条件

1.考生符合新疆农业大学招生简章规定的报考条件;

2.考生初试成绩符合国家分数线中B类考生的要求,同等学力考生初试分数需高于国家分数线中B类考生20分及以上;

3.第一志愿报考照顾专业(指工学照顾专业)的考生若调剂出照顾专业,其初试成绩必须达到该照顾专业所在学科的国家分数线;第一志愿报考非照顾专业的考生若调入照顾专业,其初试成绩必须符合非照顾专业的国家分数线。

二、接收调剂专业

1.农业工程(工学硕士)

接收一志愿报考以下专业考生:农业工程(农业机械化与装备工程082801、农业电气化与信息化082804)、机械工程0802、电气工程0808、电子科学与技术0809、控制科学与工程0811

2.机械(工程硕士)

接收一志愿报考以下专业考生:机械0855,农业工程(农业机械化与装备工程082801)、机械工程0802

3.农业工程与信息技术(农业硕士)

接收一志愿报考农业工程与信息技术095136机械0855,农业工程(农业机械化与装备工程082801)、机械工程0802

三、接收调剂专业

各专业调剂计划数执行如表1,根据学院具体情况,可以内部调整。

1 硕士研究生分专业招生计划

专业代码

专业名称

招生计划(人)

0828

农业工程

15

0855

机械

22

095136

农业工程与信息技术

7

四、他要求

调剂考生除了满足学院接收调剂专业要求外,调剂过程优先考虑本科专业为机械类、自动化类、电气类、农业工程类(农业机械化及其自动化、农业电气化与自动化)的考生。

五、申请调剂时间

考生申请调剂时间为202052012:00-52110:00(北京时间)。

六、调剂复试程序


1.考生申请。拟调剂考生通过中国研究生招生信息网“硕士研究生调剂服务系统”http://yz.chsi.cn/yztj)提交申请。

2.通知复试。学院根据调剂考生报考专业、本科专业和初试成绩等情况,结合考虑,择优遴选进入复试的考生名单,通过硕士研究生调剂服务系统给考生发放复试通知。考生调剂志愿锁定时间不超过24小时,锁定时间到达后,考生未收到通知,调剂志愿会自动解锁,考生可继续保留志愿或选择填报其他调剂志愿。
3.调剂复试。拟调剂考生回复确认我院的复试通知后即可参加学院组织的复试,复试时间以考生在调剂系统中收到的电子复试通知为准。复试全部采用网上复试,使用研招网远程面试系统,考生需要准备二机位,具体要求参照《新疆农业大学2020年硕士研究生招生复试工作方案》和我校研究生管理处网站相关通知。
4.拟录取工作。调剂考生通过我校的复试考试后,我校通过调剂系统向调剂考生发出拟录取通知,考生须在24小时内登录研招网调剂系统确认拟录取通知书,未在规定时间内确认拟录取通知书的,视为考生放弃拟录取资格。
5.调剂必须通过中国研究生招生信息网的调剂系统进行,未经调剂系统录取的调剂考生不予认可。

6.新疆农业大学机电工程学院调剂招生复试流程参见《机电工程学院2020年研究生招生复试和录取工作细则》,http://mee.xjau.edu.cn/2020/0515/c903a67591/page.htm

其他未尽事宜请联系机电工程学院研究生办公室

联系电话:0991-8763091