当前位置:首页  本科教学  规章制度

新疆农业大学机电工程学院非试卷类考试(课程论文)规范要求及评分标准

发布时间:2015-11-01 内容来源:机电工程学院浏览人数: 22
  1. 目的

    根据【新疆农业大学本科、专科(高职)学生学籍管理规定】第五章课程修读、考核与成绩记载中有关考核方式的规定,少学时课程(36学时及以下的课程)采用非试卷考核方式,如:口试、课程论文、课程设计、实践(实验)操作测试等,也可采用其它方式考核或多种方式混合进行。其中课程论文已逐渐成为非试卷考核方式的主要手段,为保证学院本科教学质量、提高课程论文考核的时效性和规范性,特制订此规范要求及评分标准。

  2. 课程论文考核的规范要求

    1、内容来源

    教师应以课程内容为命题基础,以国内外发展现状为方向,给学生提供课程论文题目;内容为发展综述,或者写结构组成、工作原理以及分析理论等,保证一人一题;学生以抽签选题,不允许脱离抽签题目主旨。

  3. 格式及提交要求

    课程论文正文格式要求见附件1 课程论文格式要求 ,论文提交打印版和电子版(A4纸,页边距左2.5,右边距为2厘米,上下边距为2厘米),学生应按任课教师规定的时间提交合格的课程论文。

  4. 课程论文评分标准

    1、学生应妥善保存好自己的课程论文,如教师在批阅过程中发现任意两篇课程论文雷同(相似度超过30%),则两篇课程论文均视为剽窃,学生需重写。如二次修改仍然达不到要求,成绩记为‘不及格’。

    2、课程论文主要从以下几个方面进行评分:论文结构、语言组织、评述、格式等,具体评分标准见附件2课程论文评分标准及评分表

    3、如果有课程论文答辩环节,则教师在提交成绩时需提交相关答辩材料,同时对课程论文的最终评定成绩做相关说明(包括最终评定成绩由哪几部分组成,各部分的百分比等,如课程论文成绩、答辩成绩、考勤等)。

    4、教师提交材料要求:提交学生成绩单,评分标准、学生打印版论文(按照附件1要求)、其他与成绩评定相关的材料。

    四、附则

    1、本规定的解释权归学院教学指导委员会。

    2、本规定自发布之日起执行。

      

    机电工程学院

    2015年10月6日