当前位置:首页  学院动态

机电工程学院召开2018届本科毕业设计(论文)中期检查动员会暨毕业生文明离校教育动员会

发布时间:2018-04-05 内容来源:机电工程学院浏览人数: 435



   根据学校教务处
关于本科教学工作预评估后评建工作再梳理的通知精神【2018年第22号】及预评估中专家就毕业设计论文的反馈意见,为进一步加强机电工程学院2018届本科毕业设计(论文)过程管理,全面了解毕业设计论文进展情况,构建质量运行监控体系的闭环,切实提高毕业设计(论文)质量,同时做好毕业生文明离校各项工作,201843日下午18:00时,机电工程学院在学校学术报告厅召开了“2018届毕业设计(论文)中期检查动员会暨毕业生文明离校教育动员会。机电工程学院教学副院长李雪莲老师、副院长赵桂龙、学院党总支副书记夏新彬、教学办主任黄薇、教学秘书张绢、毕业班班主任、部分毕业设计(论文)指导老师及学院全体2018届本科毕业生参加了本次动员会,会议由学院党总支副书记夏新彬主持。




   会上,学院使用问卷星2018届本科毕业生开展了毕业设计(论文)进展情况问卷调查,调查内容涵盖截止到目前为止学生完成设计论文的百分比、学生及指导老师去指定设计教室的次数、指导老师指导情况、完成设计及撰写论文过程中遇到了哪些困难、有什么意见建议等;根据最终汇总数据,李雪莲副院长当即给师生们宣读了问卷统计结果,并就出现的完成情况欠佳、纪律松散、与指导老师沟通不积极主动、普遍存在使用三维设计软件困难、设计思路不清晰等问题给全体毕业生及老师们进行了原因分析、教育指导并提出了改进的意见建议。她要求毕业生加强思想认识,主动、定期与指导沟通、交流,抓紧时间、严格要求、杜绝学术造假行为,切实提高毕业设计(论文)水平。

   随后李雪莲副院长就中期检查的内容、基本要求及注意事项做了详细讲解,使同学们对中期检查工作有了进一步的了解。希望毕业生高度重视毕业(论文)工作,对照2018届毕业论文(设计)工作计划,做好中期检查准备工作,并按时、按质提交相关资料,以确保本届毕业设计(论文)中期检查工作顺利圆满完成。

   接着,毕业生代表机化131班安尼瓦尔·尼扎麦提同学和机化142班李傲同学就文明离校事宜进行发言,他们表示:在即将毕业之际,要加倍努力,圆满的完成学业,并以身作则,率先垂范,做全院学生的榜样,成为文明行为的楷模。让文明离校流行开去,成为一种素养,一种传承,为这段青春记忆划下圆满的句号

   最后,党总支副书记夏新彬老师对毕业班级学生当前的就业率进行了通报,针对目前尚未、签订就业协议的同学,希望他们能在毕业之前积极寻找、抓住就业机会,争取在毕业前解决就业问题;希望同学们在校期间能够遵守校级校规,做到不违纪、不违法,文明离校。

   这是一次促进学院学风建设的教育动员会,也是一次教学质量反馈会,学院首次利用网络问卷手段进行了一次富有成效的教学过程反馈,得到了学生对毕业设计论文这一重要教学环节实施情况的意见、建议,对于细化教学过程管理、教师教学理念的进一步转变及促进教学效果都有积极的作用,下一步学院将根据学生反馈的意见建议采取行之有效的措施解决现存在问题,在保障毕业设计论文质量上下真功夫,确保质量。