关于举办“2017年大学生电子设计竞赛指导教师赛前培训 暨电子信息类专业课程改革与创新研讨会”的通知

发布者:杨建莺发布时间:2017-02-20浏览次数:164

中国电子教育学会文件

中电教函[2017]6

关于举办“2017年大学生电子设计竞赛指导教师赛前培训

暨电子信息类专业课程改革与创新研讨会”的通知

各有关高校:

全国大学生电子设计竞赛将于20178月份举行,该项赛事作为教育部倡导的四大学科竞赛之一,历经20余年的发展,已经成为电子信息领域实施范围最广、参与学生最多、影响力最大的大学生基础学科竞赛,该竞赛为高等学校相关专业开展课程体系与课程内容实践教学改革、培养提高学生基本技能和创新能力、培养高素质拔尖创新型人才提供了一个良好的平台。为了全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深化高校人才培养机制改革,加快产业行业急需人才培养,总结交流电子设计竞赛工作的经验,进一步提升教师指导学生参加大学生电子设计大赛的能力,推动电子信息类专业课程改革,中国电子教育学会决定举办“2017年大学生电子设计竞赛指导教师赛前培训暨电子信息类专业课程改革与创新研讨会”。届时将邀请教育部教学指导委员会委员和电子设计竞赛专家组成员以及竞赛指导教师作报告,并参观考察高校电工电子实验室。现将具体事宜通知如下:

一、参加对象

各高等院校电子设计竞赛工作负责人和电子设计竞赛指导教师;各高等院校电子信息类专业有关课程的教师;各高等院校电工电子实验教学的教师和电工电子实验教学中心管理人员等。

二、时间地点

20174711日宁波

三、培训和研讨内容

1.全国大学生电子设计竞赛经典试题分析及命题思路解析;

2.2017年全国大学生电子设计竞赛命题原则及征题要求;

3.2017年全国大学生电子设计竞赛题目预测;

4.全国大学生电子设计竞赛综合测评解析;

5.全国大学生电子设计竞赛培训与管理模式创新;

6.双一流建设背景下的电子信息类专业一流学科体系构建;

7. 教育部教学指导委员会委员、全国大学生电子设计竞赛专家组责任专家等做专题报告及优秀竞赛指导教练工作经验交流。

四、会议形式及报告专家

会议采取专题报告、现场互动交流和参观考察等形式进行,欢迎与会代表向会务组提交与会议内容相关的作品或论文,我们视收到论文的数量和质量结集成册,部分优秀论文将刊登在中国电子教育学会的会刊《中国电子教育》杂志上,(《中国电子教育》CNKI中国期刊全文数据收录,是由教育部主管的高等教育教学刊物)。

大会报告专家(排名不分先后):

张晓林 北京航空航天大学教授、博士生导师,国家级教学名师,航空电子重点实验室主任,教育部国家集成电路人才培养基地负责人,全国大学生电子设计竞赛组委会副主任、专家组组长,教育部电子信息与电气学科基础教学指导委员会副主任委员,参与制定电子线路(电子技术)课程教学基本要求。

傅丰林西安电子科技大学副校长,国家级教学名师,全国大学生电子设计竞赛专家组副组长

罗伟雄全国大学生电子设计竞赛专家组责任专家,北京理工大学教授博士生导师。

岳继光全国大学生电子设计竞赛专家组责任专家,中国自动化学会教育工作委员会委员,同济大学教授、博士生导师。

赵茂泰 全国大学生电子设计竞赛专家组责任专家,武汉大学教授,教育部中南地区高校电子信息教学研究会秘书长,湖北省电子大赛组委会委员兼专家组组长。

潘再平全国大学生电子设计竞赛专家组责任专家,全国高等教育研究会电气工程及其自动化专业委员会副主任委员,浙江大学教授。

陈南全国大学生电子设计竞赛专家,西安电子科技大学通信工程学院电子技术系主任、教授。

深圳职业技术学院教授,该校2011年参加“全国大学生电子设计竞赛”获得高职高专组全国特等奖“瑞萨”杯。

四旋翼飞机分析与应对的专家待定。

五、证书及会员事宜

会议结束后,经考核合格者由中国电子教育学会颁发40学时继续教育证书,参会教师可在中国电子教育学会网页(http://www.cesexd.com/)上查验证书(需要证书者请准备2寸照片一张,报到时交会务组)。

中国电子教育学会是由教育部主管、民政部登记注册的一级社团,有意成为会员的单位或老师,请向会务组索要入会申请表,报到时递交会务组,审核通过者成为学会会员,由学会颁发会员证书。

六、会议费用与报名方法

1280/人。食宿统一安排,费用自理。请各单位接此通知后,积极组织相关人员参加,并将填写好的报名表报至我处,联系方式:

电  话:010-80745366   80745766      传 真:010-80745596  联系人:李老师老师报名邮箱:dzjszwh@sina.com

秘书处将根据报名表寄发报到通知,告知具体会议地点、乘车路线、接站、食宿及日程安排等具体事宜。

中国电子教育学会

2017220

附件一:

2017年大学生电子设计竞赛指导教师赛前培训

暨电子信息类专业课程改革与创新研讨会”报名表

经研究,我单位选派下列同志参加:(加盖单位公章)

详细地址

邮政编码

联 系 人

电话/手机

传真

单位名称及部门