当前位置:首页  学生工作  团学活动

学工部领导来我院学生宿舍走访座谈

发布时间:2017-12-07 内容来源:学工简报浏览人数: 313

126日晚,学工部部长、学生处处长吴星霖老师来我院学生宿舍走访。在走访过程中,吴部长与我院学生围绕学生住宿及电信网络诈骗等进行了座谈交流。学院全体辅导员老师参加了座谈交流。

在与近期被诈骗学生的座谈交流中,同学们各自述说了自己的诈骗受害经历,总结经验教训;吴星霖部长安慰受害学生,与他们亲切交谈,关心学生们的在校情况和家庭情况,多次询问同学们是否需要学工部提供必要的帮助。

吴星霖部长要求同学们不能轻信网络信息,不贪小便宜,不走不正规网络交易渠道,要提高自己明辨各种电信诈骗手段的能力。同时,建议辅导员与班主任老师经常提醒学生严防电信诈骗,开展受害学生自我剖析式的防电信诈骗主题班会,开展各类现实案例分享会,要求学生干部、学生党员等骨干对学生时时提醒、事事提醒,杜绝此类诈骗事件的发生。

1号宿舍楼党团活动室,召集了我院学生干部和普通学生代表就宿舍楼各项学生服务工作展开交流讨论。讨论旨在了解同学们关于住宿环境、宿舍管理和宿舍服务方面的诉求,着力解决同学们思想、生活、学习方面的问题,进一步做好学生工作。

吴星霖部长谈到,高校学生工作主要负责开展大学生思想政治教育、日常管理与服务工作。学生工作的服务对象是学生,我们就是要以“服务学生”为宗旨,以学生为本,切实做到围绕学生、关照学生、服务学生,助力学生成长成才。

最后,吴星霖部长为同学们反映的问题提出和落实了解决办法,现场联系学生社区立即解决维修铁栅栏、窗户,在阳台加装晾衣架等工作;建议晚上需要学习的同学可以到宿舍楼党团活动室和学生会工作室学习,为同学们提供长明灯;并向同学们保证今后加强对校园文明监督队的教育管理,进行全方位整顿,提高学生组织的服务意识。