当前位置:首页  党建工作  工作机构

机械交通学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化思想动员会

发布时间:2017-05-25 内容来源:机械交通学院浏览人数: 20

524日下午2010分,机械交通学院学生党支部在学院5213教室开展了主题为推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的思想动员会,会议由学生第一党支部书记马旭老师主持,全体学生党员参加了此次会议。

本次会议上,老师向在座的全体党员传达了新疆农业大学校党委黄建昆书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要讲话。认真学习“两学一做”的重大意义:全体党员应深化党内教育的重要实践,要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,坚定党员理想信念,提高党性觉悟,强化党员宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

“两学一做”就是要学习党章党规,学习系列讲话精神,更要深入进行学习和深刻领会。而且根据党中央和自治区党委以及新疆农业大学校党委的要求,作为身处基层的学生党员,除了要明责任,敢担当外还要采取多种方式学习,特别是对于党章、党规的学习要敢于实践,在实践中更要懂得结合支部实际,把握好新形势,运用好新方法,让党建工作在基层发挥出巨大作用。

作为学生党员要做一名合格党员就要讲政治、讲纪律、讲品德、发挥先进模范带头作用。首先要做到的政治方面要合格,其次还要懂得以上率下,既要做到影响身边的普通同学,也要做到同其他学生党员保持清清爽爽的关系,让党建工作在基层得到更好开展。

会议最后老师也提到要坚决以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,同时也提到学生党支部是教育党员的学校,是团结群众为核心,是攻坚克难的排头兵。

“两学一做”学习教育可以使得党支部提升教育党员的能力,增强攻坚克难能力。通过本次会议的学习,使得我们学生党员意识到“两学一做”学习的重要性,也明确了“两学一做”学习教育要常态化进行并且要形成一种制度化,使支部的这种战斗堡垒作用得到了进一步提升。