当前位置:首页  党建工作  工作机构

紧紧围绕总目标,践行落实学转促

发布时间:2017-04-24 内容来源:机械交通学院浏览人数: 19

机械交通学院学生党支部于421日在5213教室开展了主题为“紧紧围绕总目标,践行落实学转促”的组织生活会,学生第一党支部书记马旭老师主持了会议、学生第一、第二、第三党支部及研究生党支部全体学生党员参加了此次会议

首先,老师在会议上向在场的所有学生党员同志传达了上级党组织的工作精神,一定要将“社会稳定和长治久安”的总目标落实到位,在日常工作中也要以其为工作重点。对于党员发展工作应大力发展少数民族同学,并要重点培养、具体落实少数民族学生党员的发展工作。随后,马旭老师也带着全体学生党员同志,学习了第二次座谈会精神,使得学生党员们对于习总书记对新疆发展的寄予有了更深的体会,同时也对今后的工作重点有了更好的把握,都表示会一同努力,建设大美新疆。

最后,活动进行到工作交流环节,各学生支部都选派出代表并就他们在联系宿舍时发现的问题及自身在工作中积累的经验进行了分享,各位在场党员都认真的记录着笔记,从中大家也进一步明确了联系工作的内容和要求。

学生党员联系宿舍制度是机械交通学院学生党支部开展的一项极具特色,扎根基层的党建工作,学院也一直严格要求学生党员要高度重视此项工作,坚持以学生宿舍为阵地开展党建工作,勤于沟通,加强联系充分发挥党员在带动学习、引领思想、传递文明、推动党建等方面的积极作用。