机械交通学院开展学习宣传贯彻十九大精神系列主题读书会活动

发布时间:2017-11-21 内容来源:机械交通学院浏览人数: 47

为了让学院全体学生能深入领会“十九大”精神,提升同学们的思想认识水平,机械交通学院根据学生工作部和校团委的安排,在全院范围内开展学习宣传贯彻十九大精神系列主题读书会活动,学习活动为期2个月,保证学习宣传贯彻活动延伸至每一位学生。

读书会活动以团支部为单位,每周三和每周日进行学习、分享体会和交流讨论,时长为2小时。

学院各团支部均认真组织,全体学生均参与读书学习活动。其中,交运162班团支部以“不忘初心,做合格共青团员”为主题,在多媒体PPT辅助的形式下,形象的学习和领会十九大报告的重要内容,深入学习“十九大”的伟大精神;交工141班团支部则以“读原文、学原理,学习十九大精神”为主题,通篇学习十九大报告原文,带领同学们学习讨论十九大胜利召开对于我国各项事业发展的重要意义;机制172班团支部则以学习十九大报告和学习《习近平的七年知青岁月》相结合的方式,进一步理解和感悟报告精神,思考如何争做一名优秀的大学生。

主题读书会活动,在我院学生中掀起了学习十九大报告精神的热潮,提高了我院广大学生的政治积极性和思想感悟,使得大家对习近平总书记提出的“新时代”目标更有一份责任感,对做习近平总书记提出的做“四有”青年有了更明确了方向感。同学们均表示“作为当代大学生,学习十九大报告精神,感受到祖国不断强大的振奋,也感到肩上担负责任,每一个青年学子都有义务为祖国的不断成长添砖加瓦。”