当前位置:首页  学生工作  团学活动

我的寝室我的家 共筑温馨万里梦

发布时间:2017-10-11 内容来源:机械交通学院浏览人数: 28

寝室是大学生学习生活的重要场所,良好的寝室氛围,干净整洁的寝室环境,对大学生积极向上的心理品质、敏锐的思维方式以及正确的价值观的形成发挥着重要作用。为积极响应习总书记提出的“中国梦”理念,深入贯彻团中央下发的《关于开展青少年基本道德规范教育实践活动的通知》精神,我院着力开展 “我的寝室我的家”学院文明寝室创建活动,为同学们开展思想引导、心理辅导、生活指导、就业向导等服务工作,并及时了解学生思想动态,积极反映广大学生诉求,引领青少年学生践行“务实、守信、崇学、向善”的价值观。
   在创建活动开展之际,我校充分利用团委学生会,大学生自律委员会等组织干部的模范带头作用,形成合力,先后展开了五星宿舍评比、文明寝室金点子征集大赛、文明示范寝室创建活动、寝室读书沙龙、征文比赛等活动。这些活动将生态、环保、节能、降耗等理念融入寝室文明建设,取得了较为显著的成果

在创建活动的尾声阶段,院学工办将对工作中涌现出的各类典型、先进做法进行宣传,对呈现出的先进寝室文化进行弘扬,增强工作覆盖面,着力营造符合青年学生成长成才需求的寝室文化氛围。