当前位置:首页  学生工作  学生风采

笔墨浅淡,民族情深

发布时间:2017-06-05 内容来源:机械交通学院浏览人数: 54

6318:00,由校团委主办,机械交通学院承办的新疆农业大学第三届“民族团结杯”暨机械交通学院第四届书法大赛在明德广场举行。机械交通学院党总支副书记杨建莺老师,机械交通学院全体辅导员以及来自我校16个学院的近百名同学参加了本次比赛。“民族团结”在同学们浅淡的笔墨下徐徐舒展,在纸上相逢相知,仿佛诉说一首旖旎情诗。

    随着主持人宣布大赛正式开始,近百名比赛选手在意蕴悠长的古筝乐音中提笔,着墨,编织一方绝美诗梦。本次书法比赛分为硬笔和软笔两个组进行竞赛,最后为两个组分别评选优良。参赛选手们情绪高涨、热情洋溢,有挥毫泼墨、飘逸洒脱者,有一丝不苟、严谨专注者,有气韵生动、一气呵成者,同学们各展风华书写最美诗篇。纵观全场,一幅幅颇具神韵与特性的书法作品展现在大家的眼前。最后,机械交通学院党总支副书记杨建莺老师和辅导员老师们对比赛作品进行评选,为获奖同学颁发荣誉证书。

本次书法大赛的举办,弘扬和传承了中国的传统文化与国粹精华,让各民族同学能够以文会友,书画传情,相互切磋交流,增进了彼此的友谊,使得民族团结之花绽放得愈发灿烂